大亞參與環團交流 期許創造美好家園



大亞電纜美麗家園基金會於六月二十八日參與由環保署主辦,環境保護聯盟承辦之北區環保團體座談會。會中大亞基金會除表示對能源開發與農地在利用的關注,透過與現場諸多環保前輩經驗之交流,也讓大亞基金會日後在地服務更能得心應手。

此次會議採「世界咖啡館」形式舉辦,6-8位環保團體人士圍坐在桌子旁,由桌長主持,每桌議題為永續發展、能源開發、溫室氣體、綠色消費、水資源、環境影響制度等,且每桌皆有環保署官員共同參與討論。為了回應各個環保團體提出的意見,以世界咖啡館形式收集想法,並由不同環保團體一人擔任桌長引導。讓這次座談更能暢談並改善現今環境狀況,最後由環保署長官們回應議題統整的意見,也提供環境利益相關人溝通管道,獲益良多。

大亞電纜美麗家園基金會剛滿成立一年,還有許多要跟各方環保團體學習,今後也將持續透過各種管道,與政府與環保團體交流並尋求合作的可能,共同實現美麗家園的夢想。



回前一頁>