大亞志工隊獨立出訪 持續關心鄰里用電安全


 大亞電線安全志工隊21日傍晚時分造訪山西里。此次任務不僅是志工隊第一次獨立出隊,拜訪對象也首度擴及高用電量的店家。志工隊員抱持一貫的專業背景知識與熱誠之心,在蔡錦通里長的帶領下順利完成任務,建立大亞與在地居民友好關係。

聆聽志工們解說的鄰里們

以圖代字更容易明瞭,鄉親仔細聽志工們熱心地講解

繼五甲里與關廟里之後,大亞電線安全志工隊來到鄰近關廟廠的山西里。不同於前兩次任務服務對象為純住宅區,因山西里已屬於住商混合區,店家的用電型態相較之前任務為之複雜。此外,為避免資源重複使用並達到最大效益,經與關廟消防分隊協調後,首次獨立進行社區服務工作。

店家用電更要小心

大亞志工們為店家檢查未察覺的用電注意需知

在蔡里長的帶領下,志工隊一行共五人逐一拜訪文衡路沿路的住戶與商家。宣傳重要的用電安全方法,讓民眾瞭解並有效預防危險因子的醞釀。例如雜貨鋪對當地民眾生活很動要,但在商品成列的貨架中卻也潛藏用電危險。大亞志工們細心地為老闆找出未曾察覺的用電小細節。

工作用電安全宣導中

工作空間也是電器用品充斥的場所,大亞志工隊提醒注意事項

這次活動,志工隊也致贈每戶拜訪對象一條大亞特別訂製的延長線,提醒更換老舊電線以及注意線路負荷。蔡里長表示:「大亞在地生產多年,能透過這樣的服務方式與地方產生連結,是件好事,也期盼大亞能持之以恆。」

家庭用電都需要注意安全

意外往往發生於不經意,家庭一份子皆應具備正確的觀念

志工隊承諾里長將會再次到訪,也請里長協助宣傳大亞所提供的志工服務,讓這份理念、知識與熱誠持續向鄰近地區擴大,保障更多民眾的用電安全。

感謝每一次鄉親共同參與,期待下一次的相遇

感謝每一次鄉親共同參與,期待下一次的相遇



回前一頁>