培訓課程專業分享 電線安全教育志工收穫滿滿


 

 

(大亞電纜本次主辦的志工培訓課程,邀請到關廟消防隊分隊長莊家銘先生於課程分享。)

 

由大亞電纜關廟廠主辦,電線安全教育志工培訓課程於3月29日邀請關廟消防隊分隊長莊家銘分享「家庭用電安全」與「住宅防災」相關知識。志工隊12名隊員全程參與,反應熱烈。

 

課程從與民眾生活息息相關的「家庭用電安全」開始,莊分隊長透過圖表列舉家庭內易發生電線走火地點,並呼籲民眾可以拔起較不常用的電器插頭,非但能安全防範火災,又省電:而在提到延長線使用的安全事項時,他也說明應避免接上過多高耗電電器,以降低火警風險。

 

莊分隊長表示,這些生活中尋常的小細節,往往是最容易受到忽視的安全漏洞,並提醒志工隊員這些是下鄉宣導最應注意的事項。

(電線安全教育志工隊員專心於本次的培訓課程。)

 

而在「住宅防災」部分,莊分隊長則搭配生動的案例與投影片,為志工隊員建立正確防災觀念,課程內容小至發生火災時,個人應有應對態度,大到房屋防災設計皆有涉獵,內容涵蓋甚廣,也讓志工隊員獲益良多,互動提問此起彼落。

 

志工隊隊長黃俊達與莊分隊長都認為,本次透過課程學習防災知識,非但自己受用,將來透過電纜安全志工的下鄉宣導,更能使周遭社區受惠,於此相當認同、肯定志工隊全體成員的熱忱與用心,並期待透過他們的努力,使鄰里鄉親們能有更安全、美麗的生活環境。

(圖為本次培訓的大合照。)

 



回前一頁>