走入鄰里 大亞電線安全教育志工隊受好評


 

(志工隊十二名隊員與關廟消防隊分隊長莊家銘先生一同走入鄰里。)

 

大亞電纜關廟廠電線安全教育志工隊於3月29日晚間出隊,走進社區宣導家庭用電安全觀念。活動成果豐碩,獲得社區居民好評。

 

志工隊12名成員在五甲里里長蔡明松協助下,與關廟消防隊分隊長莊家銘一同起身實踐,將培訓課程所學防災知識,實地帶入民眾家中。

 

本次推廣活動採取「從做中學」型態,在莊家銘分隊長一次的帶頭示範講述後,其餘全由志工隊同仁挑起大樑,透過兵分二路的宣導,五甲里多戶居民深刻了解「家庭用電安全」與「住宅防災」觀念重要,並表示非常樂見後續相關活動的推展。

 

志工隊同仁張志杰與林世偉說:「在這次走入社區的志工活動後,更感受到自己的參與深具意義。」而里長蔡明松則說道,志工活動拉近了居民與大亞電纜距離,將來也願意在更多層面與志工隊進行配合。

(圖為大合照,攝於五甲里里長蔡明松先生的服務處。)

 

電線安全教育志工隊在成功將消防觀念推廣到社區同時,更體現了大亞電纜對於周遭環境、社群關注的不遺餘力。志工隊也將繼續秉持著這樣的精神,為社區帶來服務。

 



回前一頁>