大亞志工探訪近鄰 宣傳電線安全並了解環境問題


大亞電線安全志工隊25日早上再次出訪,來到距離關廟廠最近的關廟里活動中心,與消防隊共同進行家戶電線安全宣導活動,不僅提醒民眾注意潛藏的用電危險,對於民眾提出空氣中有刺鼻異味的環境問題,也承諾協助了解。

(宣傳給各里民居家用電安全,尤其主婦在家時間長,更要把關家庭安全!)

關廟里距離大亞關廟廠僅1公里,在戴德和里長的帶領下,環境清潔且綠意盎然。戴里長平日即不時透過廣播宣傳消防安全,此次亦熱心帶領志工隊與社區居民互動。而志工隊員們經過上次的實地演練後,更加具有信心,也更熟練地與民眾溝通:不只讓常使用的大人們知道,也讓小朋友也一起學習生活常用電器中,所蘊含的危險以及有效防止意外之發生。

(用電安全從小教起,不分長幼學習如何讓用電品質更有保障!)

 

在宣導活動中,巧遇在關廟廠建廠前,就與大亞有生意往來的地方耆老,眾人聽了皆不覺莞爾。在樹下閒聊間,當地民眾也提出:週六、日有時會聞到刺鼻異味。志工隊員們立刻回應:「大亞各項化學藥劑皆嚴格管制,並通過環保局定期與不定期的檢測,請大家放心。而且工廠生產過程持續不間斷,與只有週末才出現異味的現象並不吻合。」隊員們也承諾里長將這個問題帶回,請環安衛的專職同仁協助釐清問題來源。

(與關廟里社區居民們合影,期待下次與更多居家間互動!)

聆聽利害關係人的聲音並適時、合理的回應,是推動企業社會責任的核心。大亞電線安全教育志工隊除了提供專業知識,也期望拉近公司與社區民眾的距離,共同努力實現「美麗家園」的願景。



回前一頁>