影片專區

第三屆鳳凰花論壇:日本的里山經驗之三,山田拓
「美的地球旅行社」創辦人山田拓先生分享透過專業的生態旅遊,振興地方經濟的經驗。
第三屆鳳凰花論壇:日本的里山經驗之二,山田拓
「美的地球旅行社」創辦人山田拓先生分享透過專業的生態旅遊,振興地方經濟的經驗。
第三屆鳳凰花論壇:日本的里山經驗之一,山田拓
「美的地球旅行社」創辦人山田拓先生分享透過專業的生態旅遊,振興地方經濟的經驗。
2014大亞綠集合美麗家園獎得主:畫腐朽為神奇,陳志誠
運用在地資源與素材,將造成環境污染的垃圾,轉變為改善與帶動社區繁榮的藝術品。存中僅存的兩座陂塘也成為生態復育基地。
2014大亞綠集合美麗家園獎得主:廢材的進擊,張世鋒
目前台灣在建築、室內裝修廢木料方面,完全沒有回收機制,因此積極和廢棄物運輸業者建立聯繫管道,加上妥善利用回收家具、建立在利用的使用知識,便可有效的再利用這些木料。
2014大亞綠集合美麗家園獎得主:生態社區人工溼地自然淨化系統,孫崇傑
為積極處理社區排放的廢水問題,維護河川、溼地的自然生態環境,桃米生態村在生態社區示範計畫裡的一項執行重點,是廢水淨化的處理,因此打造出了兩個人工溼地。
2014大亞綠集合美麗家園獎得主:日月潭生態博物館,王順瑜
日月潭永續生態農漁產業教育園區冀望結合「自然生態」、「農業」、「文化」等多個功能為基礎,強化永續社區實質內涵,進一步探討當地永續社區。從生活的基本單元─「社區」尺度為起點,重新思考人與自然、人與人、人與文化間之關係,將生態價值實踐於生活中。
2014大亞綠集合南方精神獎特別獎得主:台灣野生動物路死觀測網絡,林德恩
路殺(road kill)是指野生動物遭受車輛撞擊或輾壓死亡之現象,也就是野生動物的車禍 致死事件。這類非自然因素死亡的野生動物數量,正因人類對大自然的開發、經濟活動或 旅遊而與日劇增,例如近年新聞事件不斷的石虎,即是一例。
2014大亞綠集合南方精神獎得主:雲林生物多樣性體驗行,張恒嘉
你看過黃金蝙蝠、紫斑蝶、八色鳥、諸羅樹蛙和白海豚嗎?來雲林找2014綠集合南方精神獎得主張恒嘉就對了!
大亞防災志工電線安全教育消防好幫手1020718
防災工作關係鄰里安全,大亞提供專業知識 大亞志工接受解說宣導訓練獲得民眾支持。 消防弟兄參與防災宣導行列,肯定大亞表現。
創新垂直栽種 菜價高漲顯價值
全球地區均受到氣候變遷的影響,農業科技之發展也因應極端氣候及暖化現象,有新的作為。在此將分享予大家一種,不受天候影響,能­在住家種植的農耕方式,這種創新垂直栽種蔬菜的設備,適合忙碌的上班族,在窄小的公­寓,就能種出有機蔬菜。
「2012臺南市低碳環保童玩日」活動錦集
2012年,是臺南低碳元年,臺南市環保局與美麗家園基金會首次合辦環保童玩日活­動,利用嘉年華會型式的活動,結合環境教育宣導小劇場,將環保低碳的觀念向下扎根,從­教育中讓孩子們學習如何珍惜資源、保護地球。
2010大亞電纜─綠集合計劃 頒獎典禮實錄
為了鼓勵民眾用創業對地球的愛,大亞電纜在2007年推出了此項贊助計畫,於2010年已經邁入第三年,此影片為2010年綠集合計畫頒獎剪輯,以鼓勵熱情投入節能新創事業並具備相關專業技能和經驗的夥伴們,一同成為「綠集合創業家」。
大亞電纜參與第三屆國是論壇
大亞董座受邀參加民間國是論壇 由社區大學全國促進會主辦,在國立成功大學所舉行的第三屆民間國是論壇,本次所研討的­主題是創建幸福安全台灣,邀請了政府官員、學者專家以及產業界領袖參與報告和討論,針­對國土規畫、城市發展、能源政策以及幸福生活的面向進行論壇。